لحوم فاسدة وراء تسمم 14 تلميذا في زغوان

لحوم فاسدة وراء تسمم 14 تلميذا  في زغوان
جهوية

اكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني العميد حسام الدين الجبابلي أن إدارة المؤسسة التربوية في زغوان تعمدت اقتناء لحوم فاسدة أدت إلى تسمم 14 تلميذا، لافتا إلى أن الوحدات الأمنية تحولت إلى المقر وحجزت حوالي 62 كلغ من اللحوم الحمراء المتعفنة التي تم اقتناؤها.




وأشار الجبابلي في تصريح لراديو إي أف أم اليوم الاثنين أنه ثبت تعمد استعمال مواد فاسدة والتقصير والانخراط في عملية مشبوهة للاستلاء على المال العام، بعد الفحص والمعاينات والسماعات وفق تعبيره.

يُشار إلى أن الوحدات الإستعلاماتية بمنطقة الحرس الوطني بزغوان كانت قد احتفظت بكل من مدير مؤسسة تربوية بالجهة ورئيس وحدة الخدمات المدرسية وطباخ وحافظ المغازة، بعد تعرض 14 تلميذا لحالة تسمم أكد المتحدث الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني العميد حسام الدين الجبابلي، أنّ إدارة المؤسسة التربوية في زغوان تعمدت اقتناء لحوم فاسدة أدت إلى تسمم 14 تلميذا، مشيرا إلى أن الوحدات الأمنية تحوّلت إلى المقر وحجزت حوالي 62 كلغ من اللحوم الحمراء المتعفنة.
 
ومثلت هذه الحادثة منطلقا للقيام بمعاينة ميدانية من قبل مصالح الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، تم على إثرها التأكد من وجود 60 كلغ من اللحوم الحمراء الفاسدة، وفق ما أكده المدير الجهوي للهيئة جمال النيفر.

وبيّن النيفر أنه تم على الفور إعلام وكيل الجمهورية لدى المحكمة الابتدائية بزغوان، الذي تحول على عين المكان رفقة المتفقد العام بوزارة التربية وفريق صحي، وأذن بحجز اللحوم الفاسدة وإتلافها، وعهد لمصالح الحرس الوطني بزغوان بفتح بحث تحقيقي حول ملابسات القضية.
 ويذكر ان الأبحاث في هذه القضية انطلقت منذ يوم الجمعة الماضي، وشملت كل الأطراف المتدخلة، وتم على إثرها الاحتفاظ بـ5 أشخاص لهم صلة مباشرة بعمليات التزود والتخزين، والمعاينات الميدانية التي قامت بها فرق المراقبة الصحية، أثبتت أيضا وجود كميات فاسدة من البيض والخضر بمغازة المؤسسة التربوية المعنية...



مقالات مشابهة