فككت الجهات الأمنية التركية نشاط خلية تجسس تابعة للموساد الإسرائيلي على أراضيها، حيث تتكون من 3 مصريين، وفلسطينيان، و3 أتراك، وتونسيان هما رجل وزوجته، والبقية سوريون.
وكانت قناة i24NEWS الإسرائيلية قد نقلت هذا الخبر عن الإعلام التركي الذي أكد إن معلومات استخباراتية كشفت عن هذه الخلية التي كانت تتجسس على العرب والأجانب المقيمين في اسطنبول.
وحسب ما نقل المصدر المذكور فإن أحد المتهمين المصريين من بين الثلاث معتقلين كان مسؤولا عن مكتب عقارات وقدم معلومات تفصيلية عن مناطق تواجد العرب والفلسطينيين، وتقارير عن المجمعات السكنية التي يقيمون فيها.
هذا وقامت الجهات التركية المختصة بإطلاق سراح أحد الموقوفين بعد التأكد أنه كان هناك تواصل بينه وبين أعضاء الخلية دون أن يعلم بمهامهم، فيما تم ترحيل 7 سوريين بسبب وضعهم في الإقامة.