أهم ما جاء في زيارة رئيس الجمهورية إلى قبلي

أهم ما جاء في زيارة رئيس الجمهورية إلى قبلي
الأخبار الوطنية

أفادت رئاسة الجمهورية في بلاغ لها أن الرئيس قيس سعيد، تنقل مساء يوم السبت 16 مارس 2024، في زيارة غير معلنة إلى منطقة النويل من بلدية دوز بولاية قبلَي.



واجتمع سعيد مع مجموعة من المواطنين واستمع إلى مشاغلهم ومقترحاتهم وإلى المصاعب التي يواجهونها، خاصة فيما يتعلق ببعث المشاريع وعدم استجابة الجهات المعنية لمطالبهم. 
 
وجاء في حديث سعيد أن كل المواطنين سواء ولا مجال لتمييز مواطن على آخر مؤكدا أن الدولة لن تتسامح مع من يتراخى في خدمة المواطنين سواء على المستوى الوطني أو على المستويين الجهوي والمحلي.
 
وأكد رئيس الجمهورية أن الجنوب التونسي جزء لايتجزأ من البلاد ولابد أن ينال حظّه من التنمية ،مشددا على أن التمتّع بالمرافق العمومية حقّ من حقوق كل المواطنين.
 
كما تقاسم رئيس الجمهورية الإفطار مع عدد من المواطنين، ببئر بلقاسم من معتمدية دوز، اين دعا الى مزيد تطوير قطاع التمور بالجهة ومحاربة الاحتكار. 
 
وأوضح سعيد قرب صدور قانون يتعلق بالأراضي الاشتراكية وحل هذه الاشكال نهائيا، حتى يتمكن المواطنون من استغلالها وكذلك للقضاء على أي صراعات حولها (في احالة على القبلية). 
 
 


مقالات مشابهة